台灣自由行行程,台灣自由行.台灣台灣自由行旅遊,台灣自由行行程安排,台灣環島旅遊,台灣包車旅遊,台灣旅遊景點,台灣旅遊住宿

日月潭国家风景区

日月潭面积一百多平方公里,湖面周围三十三公里,以拉鲁岛(光华岛)为界,北半部形如日轮,南半部形如月钩,故而得名。日月潭则利用洼地注水成潭,水域由山峦环绕,层层相夹,水道蜿蜓纷岐,远观近游,处处是景。在清朝、日据与光复后,「双潭秋月」均被选为台湾八景之一;而中国大陆所评定的「全国十大胜景」中,日月潭也是唯一名列十景内的台湾景点,在中国大陆同胞的印象中,日月潭等于是台湾风景的代名词。海拔 760公尺的中高度,造就日月潭宛如图画山水的氤氲水气及层次分明的山景变化,唯能乘船游湖、亲近潭水,才能完全体会日月潭之晨昏美景。

玉山国家公园

区内崇山峻岭,台湾三千公尺以上百岳名山有三十座位处其中,有气势磅礡、雄伟壮丽者,有奇峰俊秀、自成风格者,美不胜收,为一典型的山岳型国家公园。于塔塔加游憩区、梅山游憩区、南安游憩区,分设三座游客中心,提供各项媒体欣赏、咨询及解说等各项服务。

奥万大森林游乐区

冬暖夏凉,海拔1200~2600公尺,干爽宜人、青山绿水。整个园区以一条自导式步道为主,全长约6公里,有台湾杉、水杉等冰河期便出现的植物及人气最旺的枫林区、最高点的松林区。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片枫香林换上红妆,落叶缤纷,非常诗情画意。

合欢山森林游乐区

合欢山海拔高3,400公尺,位于东北季风及太平洋气流交会之地,每年冬季寒流来袭,聚集丰富的水气,造就合欢山上雪花纷飞,形成一大片银白色世界。除此之外,因为向风面的山坡平缓,山谷口呈袋状,层层的积雪能够向上堆高,冬季积雪常可厚达1公尺以上,是全台湾唯一的天然滑雪场,素有「雪乡」之称。

阳明山国家公园

阳明山又称台北的后花园,也是历史悠久的风景区之一,日据时代称为[草山],火山活动造就丰富的地热与温泉景观,大、小油坑、马槽、大磺嘴等地,都可见到强烈的喷气孔活动,亦分布多处著名的温泉观光区。春季二、三月是阳明公园传统的花季,色彩缤纷的各种杜鹃与满山遍野的绯寒樱,让阳明山的初春更显生气蓬勃。夏季景色则因西南季风的吹拂、午后雷阵雨的影响,雾雨初晴时,常可在山区觅得「虹桥跨立山谷」的景致。而当秋天来时,芒草展现随风摇曳的花海;枫红点缀枝头,树叶片片金黄,交织成一幅盛名远播的「大屯秋色」;冬季的阳明山则因受东北季风影响,山区经常寒风细雨,低温高湿,云雾弥漫。若遇强烈寒流来袭,七星山、竹子山、大屯山一带偶可见白雪纷飞,成为瑞雪覆盖的银白世界。

翠峰湖

标高1900公尺,湖面积广达20公顷,为台湾最大的高山湖泊,湖水终年清澈未受污染,水源为附近山区雨水汇集而成,满水期9~11月时,面积可达25公顷,湖深近7公尺;枯水期1~4月,此时湖面呈现一大一小葫芦状两湖区,其中『翠峰朝日』是到太平山一游者不可错过的美景。在此可见到帝稚(黑长尾稚)、蓝腹鹇等国宝级珍禽鸟类。

更多台湾景点